“火”速撤离
  发布时间:2017-07-31 21:11 文章来源: 网络编辑:李茹

  “火”速撤离

  7月29日,西班牙巴塞罗那附近一场电子音乐节的舞台突然起火,狂欢者四处奔逃,现场超过2.2万人受到疏散。当地消防单位发表声明说,消防人员随即赶赴这场位于西班牙东北部圣科洛马-德格拉马内特的“明日世界”音乐节,最后成功扑灭火势,无人受伤。当局补充说,一共有2.2143万人被迫撤离。影片显示,舞台一侧被猛烈大火吞噬,民众惊惶逃窜之际,还可见火花如瀑布倾泻而下,黑烟直窜天际。目前仍不清楚起火原因,但主办单位在脸书上表示,是技术故障造成这起火灾。当局称,多亏当局的专业介入,全场2.2万名游客才能安全撤离,无人受伤。
  盛夏时节,正是户外音乐节举办的高峰时段,各大音乐节的主办方除了在软硬件上相互比拼之外,更需着眼安全隐患。万一未能防患于未“燃”,像西班牙这例安全疏散2.2万民众的高效举措,仍然值得其他音乐节学习和借鉴。 
  贝丁

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)