华乐美声开启丝路之旅
  发布时间:2017-09-19 10:57 文章来源: 网络编辑:李茹
   9月23日,新加坡华乐团将与女高音黄英、男高音张建一及男中音周正中携手演出“丝路高歌音乐会”,在新加坡滨海艺术中心音乐厅带领观众漫游丝路,唱响世界。
丝绸之路历史悠久,横贯欧亚,是连接中方与西方贸易和文化的道路。此音乐会节目以丝路为主题,从蒙、藏、疆一路“出发”,穿越欧陆到达欧洲,再回到旅程的“终点站”华夏大地。
被西方誉为“中国飞来的夜莺”的黄英是抒情花腔女高音歌唱家及歌剧表演艺术家。此次音乐会上,她将演唱经典意大利歌曲《卡迪斯城的姑娘》《我心中有个声音》及中国歌曲《我爱你中国》。男高音歌唱家张建一在音乐上诠释透彻、在风格上掌握准确,他将在音乐会上演唱选自《悲惨世界》的《带他平安回家》与塔吉克民歌《花儿为什么这样红》。嗓音美妙且表演极富说服力的男中音周正中是活跃于国际歌剧舞台的职业歌剧演员,他将在音乐会上演唱《父亲的草原母亲的河》与选自歌剧《塞维利亚的理发师》的《快给大忙人让路》。此外,三位杰出歌唱家也将携手呈献由罗伟伦改编的《我的太阳》与《我的祖国》,为这次世界行划上动人肺腑的句号。
 

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)