【新声新碟】
  发布时间:2017-07-31 21:43 文章来源: 网络编辑:李茹

  中唱推出《军歌飞扬90年》

  今年是纪念中国人民解放军建军90周年,中国唱片总公司从年初就组建了由老中青三代编辑组成的制作团队开始策划向建军90周年献礼的大型音像出版物,经过7个多月的紧张筹备,于近日推出《军歌飞扬90年》大型音乐精品集。十二篇章荟萃210首经典军旅音乐作品,将全面展现人民解放军在战争年代不畏艰险、英勇顽强的革命精神,在和平年代守土兴邦、忠诚为国的军人风采。
  《军歌飞扬90年》以编年体编辑手法,用二百余首经典军旅歌曲梳理出90年我军光辉的发展历史,结合主题性编辑思路,使每个篇章又有相对的独立性。因八一南昌起义而诞生的第一首军旅歌曲《八一起义》作为整套歌典的开始曲,嘹亮雄壮的军乐奏出的《中华人民共和国国歌》作为大轴曲。一首首动人的歌曲犹如一颗颗闪烁的五角星,折射出岁月荣光,照亮了希望之路。编辑团队为了使这套歌典更具典藏性,潜心挖掘、查找整理出每一首歌曲背后的真实历史事件以及创作历程,以时间为脉络,以事件作背景,用全新的角度,在12小时的音乐旋律中生动地向世人呈现了人民军队在无数次惊心动魄的卓绝战役中,是如何从小到大、由弱到强的光荣发展历史。

 


主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)