2019行进管乐师资培训天津开班
  发布时间:2019-01-17 15:41 文章来源: 网络编辑:李茹
 1月7日,来自全国各地的行进管乐老师齐聚天津宝坻,参加第五期行进管乐师资培训。培训为期5天,分为实操班、软件班和提高班,在行进管乐实际操作、教学以及行进管乐编导、软件使用、行进管乐理论等方面展开教学。
中国音协管乐学会副主席兼秘书长姜斯文在致辞中,向大家介绍了中国行进管乐的发展历程,并希望,通过本次培训,老师们能掌握和理解行进管乐的理论概念,掌握行进管乐的基本技巧和基础,掌握训练的基本方法。天津津宝乐器有限公司总经理刘运斌介绍了津宝2018年的发展情况以及2019年的发展目标,并简单介绍了即将成立的“DCA亚洲行进鼓乐联盟”的相关情况。
“提高班的学生要解决‘为什么’,掌握相关的理论,融入自己的想法,形成属于自己的方案;软件班的学员要能掌握使用软件,并慢慢熟练,学习结束后也能继续加强学习。实操班是基础班,这个班的学员是学‘怎么做’。但是学员们可以站在‘为什么’的高度,学完之后要思考,多做培训笔记,这样一定会有收获。”中国音协管乐学会行进联合会常务副会长荣艾国希望参加培训的老师们能够认真上课,在有限的时间学习到更多的知识。

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)