消息
  发布时间:2018-09-26 13:27 文章来源: 网络编辑:李茹
 社会音乐教育高峰论坛
10月上海举行
10月9日,中国乐器协会音乐教育专业委员会将在上海召开“2018中国社会音乐艺术教育高峰论坛”。
当前,社会音乐艺术教育行业正处于发展的关键时期。音乐艺术培训机构对管理规范化、信息化、教学内容研发与创新、师资认证与培训、国际交流与合作等需求日益强烈。此次高峰论坛旨在引导社会音乐艺术培训机构适应新形势、抓住新机遇,向规范化、信息化、专业化、国际化方向发展。论坛将邀请中国乐器协会及各分会、中国音乐家协会及有关分会、教育行业相关协会(学会)等专家,和音乐院校、乐器厂家、音乐出版社及音乐艺术培训机构负责人出席,分享行业创新趋势与案例,搭建“教、产、研”各方交流合作的平台,推动行业健康、有序、快速发展。
本次论坛的主题是“规范、创新、合作发展”,采取主题演讲和圆桌论坛等多种形式,围绕民办教育新规下音乐艺术培训机构的规范办学、教学模式创新、管理与信息化创新、社会音乐教育与学校音乐教育的合作与互补、跨界协同发展等主题进行交流研讨。
 
音乐文化社交平台
“音乐日记”运营
9月12日,音乐文化社交平台“音乐日记”正式启动。“音乐日记”为用户提供线上线下的展示平台,让用户在此留下学习记录,展示自我,寻觅知音,成就音乐经历,并藉由音乐日记平台创造出更多优美的音乐与乐坛新秀。如何在学习的过程中得到乐趣,是音乐日记团队创建项目的宗旨。
“音乐日记“把原本传统的线下生活模式,如音乐教学、课后辅导、音乐会等,与网络结合起来,并推出许多有趣的活动,如:发布音乐日记、人气海选活动、斗琴擂台等,利用互联网独特的营造粉丝、点赞、打赏等功能,让用户的音乐生活丰富起来,让音乐学习者更喜欢练琴与分享。
 
嘉德威钢琴与海尔
战略合作
近日,海尔与嘉德威钢琴双方达成战略合作伙伴关系,以打造“智能与关爱的人文情怀”为宗旨,签署了下半年的深度合作计划。
多年来,嘉德威钢琴致力于提升产品品质,一直坚持着“品质是基石、创新是灵魂”的理念。对产品创新与研发投入了大量的人力与财力。嘉德威钢琴将最新技术运用到新产品上,接连推出多款时尚个性的概念钢琴。海尔也不断在高端市场发力,满足用户的使用需求。两者理念不谋而合,同样强调时尚设计与精湛工艺,追求智能生活的嘉德威钢琴与海尔,以智能创新为纽带,奏响人文情怀之声。

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)