打造原创孵化基地
北大青鸟 携手周窝小镇
  发布时间:2018-08-10 14:46 文章来源: 网络编辑:李茹

    8月1日,北大青鸟青春音乐学院落户河北省武强县周窝音乐小镇暨开营仪式举行。“自2016年武强县人民政府与北大青鸟音乐文化产业集团以周窝音乐小镇为基础签署战略合作协议以来,双方进一步合力创建集高品质音乐演出+高端音乐学术交流+‘音乐旅游’的一体化平台。青春音乐学院落户周窝音乐小镇,是武强的‘音乐生态’建设及青鸟音乐在音乐小镇的‘生态’规划上理念契合的又一次实践。”河北省武强县委书记侯桂宁表示。

  “青春音乐学院是中国大学生音乐节项目中最核心的品牌IP,是青鸟音乐在音乐教育、音乐厂牌建设方面的核心基础。”北大青鸟音乐文化产业集团总裁王骞表示,青春音乐学院与周窝音乐小镇达成合作,将常态化落地周窝音乐小镇,引进国内外优质的音乐教育理念及音乐学术交流活动,以明星教学体系为中心,将校园音乐原创孵化基地落地周窝,并以此为基础,建设培养、输出、商业化一体的音乐产业生态。作为周窝音乐小镇的创始人,董玉戈对于青春音乐学院落户周窝音乐小镇充满信心,“我们发现和培育有梦想的大学生进驻,期望周窝能成为他们向世界表达音乐才华的窗口。”
  “汇源OU新柑-蒲公英音乐种子计划”全国30强已齐聚周窝音乐小镇,将从这里开启为期一个月的音乐之旅。浓厚的音乐氛围,专业的教学团队,黄舒骏、马頔、反光镜乐队、贝贝、陈俊廷、王雅君组成的明星导师团将对30强选手进行进一步的培训和提升,其中包括培养选手的创作水平和演唱能力等。王信义、孙伟亮、刘若铮、韩盟等四位专业教师也将从声乐、创作、编曲、乐队编排等方面进行细致化的专业指导。在此期间,15场总决选和实战演出将对选手的培训成果进行考核。
  作为蒲公英音乐种子计划首席制作导师的黄舒骏和民谣榜筑梦团长马頔共同出席了青春音乐学院开营仪式,马頔希望在青春音乐学院期间和全国30强音乐人共同创作出更多“有态度”的民谣作品。黄舒骏正式出任青春音乐学院院长,他宣布,蒲公英音乐部落厂牌工作室将落户周窝音乐小镇,并从衡水市委常委、宣传部长马福华手中接过工作室钥匙和证书。北大青鸟音乐文化产业集团将和周窝音乐小镇以原创音乐孵化基地为基础,陆续引进国内外优秀的原创音乐人、音乐创客、音乐制作及发行平台机构入驻,形成培养、交流、生产、输出一体化的良性音乐商业产业链。 本报记者 卢旸

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)