津宝第四届国际音乐节 宝坻举办
  发布时间:2018-08-01 11:13 文章来源: 网络编辑:李茹
   7月18日至8月18日,2018津宝第四届国际音乐节在天津宝坻开幕。音乐节设立第三届津宝行进艺术大赛、中国国际圆号艺术节、第四届打击乐大赛共三大赛事。在接下来的一个月中,音乐节还将举办大师课、音乐会、比赛、行进乐团进社区展演、圆号进社区——百人圆号合奏展展演等活动。
第三届津宝行进艺术大赛吸引了来自全国各地的40支乐团,并邀请了日本白色银河行进乐团参加,共计2300多名选手。经过激烈的角逐,乐团展现了各自的风采,取得了优异成绩。音乐节开幕式上,津宝行进艺术大赛举行获奖团队颁奖仪式。北京市海淀区第二实验小学乐团、天津市宝坻区林海路小学行进管乐团、日本“白色银河”行进乐团等带来行进节目表演。行进艺术兴起于上世纪60年代,后逐步发展成为独立于交响管乐之外的一种表演形式,主要有行进管乐、行进打击乐和视觉表演组,题材广泛、形式灵活、极富动感,其表演形式是在快速队形变换的同时进行音乐演奏,可以达到美育和体育的双重锻炼效果,树立团结、合作的意识和强烈的团队精神,带给观众以强烈的视觉冲击力。
津宝国际音乐节自2015年创办以来,已连续成功举办了三届,先后有来自国内外的400多位专家学者,8000多名音乐工作者参加了音乐节的演出交流活动,音乐节的知名度、美誉度和影响力不断提升,现已成为京津冀地区具有较大影响力的音乐盛会。“我们的音乐节就是要通过音乐,为专家学者提供一个讲坛,为青年学子搭建一个学习展示的舞台,为民众提供一个体验美好情感的精神家园。”津宝乐器有限公司总经理刘运斌说。亚洲行进协会和泰国国际音乐锦标赛组委会可信·苏比拉西蓬说:“这是我第二次来天津宝坻参加津宝国际音乐节和行进艺术大赛,很高兴看到活动向着越来越专业化和国际化的方向发展。由于天津市政府的大力支持和津宝长期以来的努力,我看到越来越多的中国年轻人加入到了行进这一充满竞争、挑战、乐趣、对成长有积极意义的活动中。” 
 本报记者 卢旸
 

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)