消息
  发布时间:2017-09-19 10:48 文章来源: 网络编辑:李茹
 乐器展添彩文博会
9月14日,作为本次文博会的重要主题展馆之一,“扭到音乐Feel”乐器主题馆亮相第六届重庆文化产业博览会。观众不仅可以在这里看到贝多芬曾经弹过的钢琴,还可通过摇一摇的方式获得诸多精美礼品。
“扭到音乐Feel”乐器主题馆是第六届重庆文化产业博览会惟一乐器行业展览,占地面积近5000平方米,内设休息区、乐器DIY区、互动区、照相区等区域;展出全世界只有两台的双子星钢琴,还有双排键电子琴、小提琴、大提琴、打击乐器,古筝、葫芦丝等民族乐器,十二平均律双排排箫、手碟、南美排箫等新奇乐器。“扭到音乐Feel”乐器主题馆还专门设置了音乐时光隧道门廊,漫步其中,可以听到各个年代的经典金曲,从而产生“穿越”之感。
 
雅马哈智能钢琴
亮相IFA 2017
近日,在IFA 2017柏林消费电子展上,日本乐器制造商雅马哈展示其全电动智能钢琴Clavinova,它利用一款iOS设备和琴键上的LED灯,就能教用户如何弹钢琴。
这款应用名为Smart Pianist,明年还会推出安卓版。白色的琴键上是红色的LED灯,黑色琴键上是蓝色的LED灯,用户通过琴键上闪烁的蓝光和红光来实时学习弹钢琴,每次按下一个键,它就会亮起来。如果演奏者能读乐谱,iPad上会有一个和弦图实时显示正在播放的歌曲。此外,用户还可以通过类似于亚马逊智能音箱Echo Dot等在钢琴上触发不同的命令。
 
贝克尔兄弟钢琴
进军亚洲
美国钢琴制造商贝克尔兄弟钢琴制造有限公司近日在新闻发布会上宣布,与赛乐尔三益乐器(上海)有限公司正式建立战略合作伙伴关系,双方将在乐器研发、设计、制造等领域开展长期深度合作。
据悉,在双方签订“亚太地区战略合作协议”后,贝克尔兄弟公司总部增派了两组技术人员入驻赛赛乐尔三益乐器公司旗下的印尼工厂参与项目合作,在此协议指导下建立的贝克尔兄弟钢琴生产线已投入生产。
贝克尔兄弟钢琴诞生于美国纽约,由德裔钢琴制造大师雅各布·亨利·贝克尔创立于1902年。凭借着卓越的品质和杰出的服务,贝克尔兄弟钢琴早在上世纪20年代就已成为美国钢琴制造业公认的领导者,并拥有良好的国际声誉,时任纽约市长威廉·盖纳称贝克尔兄弟钢琴为“纽约的骄傲”。“二战”后,贝克尔兄弟公司放弃了大批量的流水线生产模式,长期以来只为艺术家和社会精英人士提供全手工高级钢琴定制服务。因此,具有世界顶级制造水准的贝克尔兄弟钢琴在很长一段时期内不为大众所熟知,业界亦称之为“隐奢品牌”。美国前总统理查德·米尔豪斯·尼克松、音乐家纳京高、泽泽·康弗雷和美国名媛琼恩·肯尼迪、艾米丽·罗斯以及钢琴收藏家瑞奇·希尔顿等各界知名人士都是贝克尔兄弟钢琴的收藏者。2008年开始,贝克尔兄弟钢琴逐渐回归大众消费市场,同时向国际市场迈进。目前,贝克尔兄弟钢琴已在澳大利亚、新加坡、中国、俄罗斯等国家和地区开展业务。
贝克尔兄弟公司发言人表示:“与赛乐尔三益乐器公司建立战略合作关系是贝克尔兄弟公司全球化布局的重要一步,这将为我们在亚洲市场的发展提供更为有力的支持。”作为一家拥有世界顶级制琴经验和水平的百年企业,美国贝克尔兄弟钢琴与亚洲本土乐器公司达成战略合作关系,形成了更加强大的产业优势。这也意味着贝克尔兄弟钢琴在亚洲市场的发展步入了全新的阶段,即将进军亚洲高端钢琴零售行业。

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)