弓弦 留言板
  发布时间:2017-09-06 11:01 文章来源: 网络编辑:李茹
  问:在演奏特殊琶音如减七和弦时应该怎么练习呢?
  答:
  七种琶音中,减七和弦常会使学生从听觉到手指都会觉得困难。在音乐发展的历史中,人们已经不满足只是I,IV,V的和声,而以三个小三度构成的减三和弦再加一个小七度,构成减七和弦,使音响上听起来更紧张,19世纪后的作曲家经常运用这个和弦.以增强音乐的表现力,如在程度不高的塞茨第二协奏曲中就已出现运用减七和弦的例子:
  常用的减七和弦指法排列有以下几种:
  在三个八度的音阶中常用的减七和弦指法是密集指法及伸张指法。如:
   丁芷诺

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)