消息
  发布时间:2017-07-31 21:26 文章来源: 网络编辑:李茹
 “敦煌”乐器亮相
台北乐器展
上海民族乐器一厂于7月7日至7月10日参加了在宝岛台湾举办的台北乐器大展。台北乐器大展每年7月在台北市中心的世贸展览馆举行,汇集了国内外百家知名乐器品牌,此次“敦煌”展出的民族乐器均是近些年的新品、精品乐器,展现了“敦煌”乐器的新风貌。
上海民族乐器一厂展位的风格以老上海为主题,红砖、灰墙、老上海画片,这些元素配合着古筝、琵琶、二胡等中国传统乐器的展示,显得极富韵味。台北乐器大展是内地与台湾音乐交流、经济交流、投资合作的一个重要平台。上海民族乐器一厂作为国内最大的民族乐器生产制造企业参加台北乐器大展,期望可以积极推广民族器乐文化,让越来越多的人了解、喜爱民族乐器。
 
 
海伦钢琴教学
实践基地成立
7月15日,“沈阳音乐学院与海伦钢琴股份有限公司校企合作教学实践基地”签约及揭牌仪式在沈阳音乐学院举行。
沈阳音乐学院院长刘辉和海伦钢琴股份有限公司董事长陈海伦分别代表沈阳音乐学院和海伦钢琴股份有限公司讲话、签署合作协议并为教学实践基地揭牌。沈阳音乐学院负责人表示,校企合作、产教融合,作为当前教育改革的重大举措,是强调发挥高等院校供给侧作用的一项重要内容,也是学院落实《辽宁省加强校企联盟建设实施方案(试行)》的重大举措,是加强校企联盟建设的有益尝试。此次与海伦钢琴共同建立校企合作教学实践基地,是一项十分有益的尝试,目的是进一步探索如何培养高素质实用型专业人才,实现在学科建设、人才培养、科技创新、就业创业等多个领域内充分发挥校企之间的优势互补、互惠共赢、服务社会的积极作用,使高校教学、科研与社会生产实践高度契合,进而成为毕业生就业创业的桥梁和有效推动力量。
 
雪平提琴
赠琴香港
7月初,“雪平提琴”创始人胡雪平和香港希望之声慈善基金会主席林启晖在北京签订捐赠协议。“雪平”提琴将向香港“希望之声少儿弦乐团”免费捐赠36把型号不一、为学生量身而做的小提琴、中提琴和大提琴,以赞助少儿乐团的排练以及演出。
这是香港“希望之声少儿弦乐团”首次接受来自内地厂商的捐助。“雪平提琴”办厂25年来,一直重视企业对社会的回馈,在业界有着良好的口碑。香港“希望之声少儿弦乐团”是由香港希望之声少儿慈善基金会支持的公益乐团,乐团的宗旨是以音乐教育帮助香港低收入家庭儿童成长的公益组织。
 

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)