津宝第三届国际音乐节开幕
  发布时间:2017-07-31 21:26 文章来源: 网络编辑:李茹

    7月21日晚,由天津市宝坻区人民政府与中国乐器协会打击乐器专业委员会主办的2017津宝第三届国际音乐节暨第二届行进艺术大奖赛在国家级乐器出口基地天津市宝坻区开幕。

  美国蓝魔系统教育的教育总监 Keith Douto专程来到天津宝坻,对津宝乐器有限公司承办的第三届音乐节的盛大召开表示诚挚祝贺。宝坻区委常委、区委宣传部刘亚秀致辞表示,津宝行进艺术大奖赛旨在为行进艺术团体及爱好者搭建活动平台,展示我国目前行进管乐团队的创编、表演水平,发掘和培养行进艺术人才,增进各地行进艺术组织、表演团体、爱好者之间的沟通与交流,促进中国行进艺术的普及与发展,推动我国社会主义精神文明建设。
  据悉,本届国际音乐节包括2017津宝第二届行进艺术大奖赛、第二届长号大奖赛暨第六届长号大号艺术节、第一届小号大奖赛、第三届打击乐大奖赛四大音乐赛程,为期18天,吸引了国内外2500多名知名音乐专家、演奏家和参赛选手参加。其间,100余名国内外知名音乐家齐聚“人文宝地”,其中不乏刘新波、窦剑波、赵瑞林、戴中晖、金纪广等作曲界、演奏界、指挥界和教育界的名家。大师培训班、研讨会、音乐会、比赛、合奏排练、年会6大板块贯穿音乐节始终,参赛选手可以与国际大师切磋交流,充分体验音乐赛程。
  本届国际音乐节首先举办的是第二届津宝行进艺术大赛,来自全国各地的23支乐队、1500多名选手,经过激烈的角逐,展现了各自的风采,取得优异的成绩。最终,张铭予获得行进小鼓单项比赛冠军,葛情约获得行进多音鼓单项冠军,郝玉邸获得行进旗舞单项冠军。大连开发区第八中学获得行进打击乐组合金奖,北京市第十九中学获得行进旗舞组合金奖,北京市丰台区五爱屯小学获得行进鼓号队团体金奖,北京师范大学第三附属中学获得行进旗舞团体金奖,北京丰台区长辛店中心小学获得行进打击乐团体金奖,北京市第五十七中学获得行进管乐团体金奖。天津市津宝乐器有限公司总经理刘运斌为获奖选手颁奖。

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)