60城共度 国际乐器演奏日
  发布时间:2017-06-07 10:35 文章来源: 网络编辑:李茹

  6月21日,全国将有60多个城市参加由全国音乐教育服务联盟合作平台发起的“6·21国际乐器演奏日”,预计总共举办近2000场活动。5月5日,“6·21国际乐器演奏日”启动仪式上,中国轻工业联合会会长张崇和为音乐教育服务联盟四方授旗,中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成及主办方领导为积极参加国际乐器演奏日活动并做出贡献的企业授旗。

  “中国正全面迈向小康社会,随着国家政治、经济、科技的高速发展,中国的文化艺术事业也迎来了跨跃发展的关键期。时代呼唤着音乐事业能够拥有与中国大国地位相称的格局、规模、水平与影响力。”谈及推动“国际乐器演奏日”的初衷,王世成副书记表示,在这种背景之下,通过推进“6·21国际乐器演奏日”活动,可以让更多的人参与到乐器演奏活动中来,享受演奏音乐带来的乐趣。“我们也向社会各界音乐爱好者及相关工作者发出倡议,倡议大家积极参与‘国际乐器演奏日’活动。通过大众参与乐器演奏行动,促使提高各类人群学乐器、玩乐器的兴趣。”王世成表示,我们要倡导新的生活方式,不是为别人、为升学而学乐器,要为自身健康快乐和更加完美的人生而学乐器、玩乐器。
  本报记者 卢旸 文/摄

 


主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)