Wittner打击 中国造假
  发布时间:2017-05-11 16:31 文章来源: 网络编辑:李茹

  Wittner打击  中国造假

   中国对国际知识产权的执法保护水平一直让欧美的制造商头疼不已。去年,德国著名的节拍器和提琴配件制造商Wittner公司(译为“威特纳”,又称“温特”)的微调提琴机械弦轴刚进入中国市场不久,仿冒品便开始涌现于各大商店。不仅这些假冒产品本身,就连产品的包装盒也跟正版产品仿造的一模一样。温特的首席执行官霍斯特·维特纳先生对于这种窃取自己工程师智慧成果的行为愤恨不已,决定拿起法律的武器对仿造者进行反击。日前,温特已因商标和发明专利侵权对造假者提起了若干民事诉讼,并坚决要求法院对一干造假者采取严厉的法律制裁。

  2016年9月13日,江苏省泰兴市工商局下属的市场监管稽查大队与温特的中国律师一起对泰兴市溪桥镇的纯五度提琴坊进行了突击检查,查获了232盒印有Wittner商标的假冒微调弦轴。纯五度提琴坊不仅在全国范围内销售仿冒的Wittner牌弦轴,而且还抄袭了温特的发明专利,并将其在国家知识产权局注册。查抄结束之后,工商局认定纯五度提琴坊故意侵犯了温特的合法权益,对其进行了罚款处置,并没收232盒伪造弦轴。
  溪桥镇的突击检查行动引发了一个全国范围内的打假调查活动。在江苏泰州,广东佛山和安徽蚌埠的造假作坊也相继发现了仿造的Wittner牌小提琴微调弦轴。作为小提琴生产基地的泰州市溪桥镇也是造假者聚集之地。溪桥镇的七家店铺被发现通过淘宝网电子商务平台售卖假的温特微调机械弦轴。在有关部门查抄仿造窝点之后,温特也成功地在电子商务平台上下架了诸多仿制品。

 


主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)