文化暖人心 关爱青少年
  发布时间:2016-11-23 10:02 文章来源: 网络编辑:李茹

  11月19日,中国电影乐团在指挥家彭家鹏执棒下,从极富南美风情的《哥斯达黎加人》,到动感活力的《自由探戈》,从热情如火的《拉巴姆巴&帽子舞》,到轻柔梦幻的《美丽的天空》……依次奏响13首拉丁金曲,献上奔放的“旋律·拉丁之夜”音乐会。来自北京市丰台区教委六所学校的350多名学生和家长观看了演出。由此,由文化部公共文化司主办、国家大剧院承办的“文化暖心”——国家大剧院慰问青少年学子演出拉开帷幕。

  音乐会开始前,主办方还特地组织学生及家长免费参观了国家大剧院。如此全方位地感受大剧院,对丰台区新发地小学六年级的张梓馨和同学们来说都还是第一次,“艺术家们的演奏太精彩了,课余我也想多多接触艺术,了解艺术,让自己在各方面都得到提高。”丰台区小井小学潘欣悦的妈妈表示:“作为家长很想培养孩子艺术方面的特长,但是平时接触的机会很少,工作也忙。这次有机会和孩子一起走进大剧院,感受到浓郁的艺术氛围,感觉特别好,以后自己也会带孩子来玩。”
  近年来,文化部公共文化司联合相关艺术院团,在元旦、春节、六一等节日期间组织开展了一系列艺术普及、文化传播示范性活动,取得了良好成效。本次针对青少年学子举办演出活动,邀请平时没有机会感受艺术魅力的家庭走进艺术殿堂。未来,文化部公共文化司还将与国家大剧院合作,举办多场公益活动,让更多的普通市民可以走进艺术殿堂,零距离感受艺术魅力,沐浴艺术阳光。
  本报记者 卢旸 文/摄

 


主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)