长江钢琴音乐节奏响华章
  发布时间:2016-10-26 10:43 文章来源: 网络编辑:李茹

  由中国音乐家协会、宜昌市人民政府主办,中国音乐家协会钢琴学会、柏斯音乐集团承办的“第六届长江钢琴音乐节”于10月21日在湖北宜昌落下帷幕。

  作为本届音乐节的首场音乐会,“华夏琴英”中国音协钢琴学会成立三周年暨第六届长江钢琴音乐节开幕式音乐会”邀请到活跃在国内外音乐舞台上的四位青年钢琴家演绎。演出接近尾声时,杨姗姗、沈璐、陈涵、周韵清四位钢琴家在观众热烈的掌声中联手返场,一曲八手连弹《加洛普舞曲》,将开场音乐会的氛围推向高潮。钢琴家石叔诚登场,带来经典的红色娘子军选曲《万泉河水清又清》、《快乐的女战士》、《黄河颂》,为现场所有的听众带来追忆红色之旅。此外,本届音乐节还打造“冠军展示平台”,为在国内外著名钢琴大赛中涌现出来的钢琴精英提供展示的舞台。作为本届音乐节的大轴演出,“中国音协送欢乐 下基层 走进宜昌‘金钟之星’暨第六届长江钢琴音乐节闭幕音乐会”邀请到了历届“金钟奖”比赛的冠军及众多音乐大咖加盟,为音乐爱好者们献上精彩演出。
  作为音乐界的一大盛事,第六届长江钢琴音乐节还是汇聚前沿音乐教育理念,碰撞音乐智慧的地方。音乐节期间,为了探索更广阔的音乐教育形式和内涵,举办了“湖北省高校及中小学音乐教育发展论坛”,论坛将围绕湖北省高校及中小学就当前专业音乐人才培养与教学内容改革进行探讨和交流,为湖北乃至中国音乐人才的培养建言献策。
  钢琴节期间,“长江”钢琴再次发布新品,发布会上介绍了长江钢琴在技术、工艺上的新突破。同时,还带领名家、名师深入宜昌钢琴生产基地,进入钢琴制造的前线,体验长江钢琴的“匠人精神”。钢琴教育家李名强教授说:“长江钢琴已经在国内钢琴品牌中独树一帜。但作为未来的发展目标,应该更高,希望将来可以和国际知名品牌相抗衡,可以用最好的琴,在国际舞台上展示给所有听众。”  张鹤

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)