四川省第九届中小学生 艺术展演活动闭幕
  发布时间:2018-09-05 10:30 文章来源: 网络编辑:李茹
   8月26日,由四川省教育厅、眉山市人民政府主办,眉山市教育体育局承办,四川省第九届中小学生艺术展演活动闭幕式暨颁奖晚会在四川眉山举行。来自四川省各地的5000余名师生同台竞艺,展示了四川省艺术教育改革的丰硕成果,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。
闭幕式上,来自四川省各市州的中小学生纷纷登台,集中展演了声乐、舞蹈、戏剧、朗诵等42个节目。闭幕式上,主办方还为艺术展演获奖师生代表和优秀组织单位颁奖。
各市(州)、县(市、区)和各级各类学校精心组织、广泛动员,面向全体中小学生,共展演展示节目和作品3万余件,参与学生900余万人次,基本达到了每个学生至少参与一项艺术活动的目的,节目和作品质量也有明显提升。四川省级艺术展演共收到艺术节目583个,组织现场展演节目232个,评出一等奖178个、二等奖243个;收到美术、书法等艺术作品555件,评出一等奖168件、二等奖216件;收到优秀艺术教育案例188篇,评出一等奖59篇、二等奖76篇。评选出教育行政部门优秀组织奖76个。
本届艺术展演节目和作品数量众多,题材丰富、形式新颖,特别是艺术实践工作坊的民族和地方特色鲜明,注重文化传承,培养动手能力,让同学们在艺术实践中提升审美感受力、形象思维力、创造表现力。
此次展演活动,对参演学生进行资格审查,对参演节目进行层层选拔,对评委专家实行随机抽选,对展演流程进行周密部署,对展演成绩、等级及时发布,确保了展演活动公平公正。此外,运用网络报名、联网抽签、网络直播功能,为选手提供电子会务、电子证书、扫码看图等服务。 方秦

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)