第七届中国儿童戏剧节暑期举行
  发布时间:2017-07-31 21:21 文章来源: 网络编辑:李茹
   日前,由中国儿童艺术剧院主办的第七届中国儿童戏剧节在中国儿童剧场开幕。本次戏剧节于7月7日至8月20日举办,以“点亮童心 塑造未来——共筑中国梦”为主题,历时45天,涵盖优秀剧目展演、国际儿童戏剧交流以及戏剧嘉年华活动,汇聚中国、罗马尼亚、以色列、黎巴嫩、捷克、俄罗斯、荷兰、西班牙和中国台湾地区等 9个国家和地区的27家儿童戏剧团体,共48部优秀剧目演出 206场,将惠及16万人次观众,并在济南和成都设立分会场。 
第七届中国儿童戏剧节组委会主席、中国儿童艺术剧院院长尹晓东致开幕词。他说:“本届戏剧节立足北京,辐射全国,继续秉持高品质、低票价、公益性的原则,展示国内外优秀儿童戏剧,活跃少年儿童文化生活。首次推出‘打开戏剧之门’主题活动,让观剧与戏剧体验合二为一;首次设立‘国际儿童戏剧合作与发展论坛’,就世界儿童戏剧界共同关注的问题展开研讨;首次举办‘儿童戏剧教育大师班’,分享国际戏剧教育经验;首次联手故宫博物院推出‘逛故宫看儿童剧’文化艺术主题夏令营,陪孩子们一起度过一个‘艺术之夏’。”
 

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)