北京国际音乐节迎来第20届
  发布时间:2017-08-07 20:27 文章来源: 网络编辑:李茹

  2017年金秋,北京国际音乐节将迎来创办20周年的重要时刻。8月3日,北京国际音乐节艺术基金会在中山公园音乐堂举行新闻发布会,正式公布了本届音乐节的主题内容、节目安排、演出阵容以及与北京国际音乐节20周年纪念活动有关的亮点。

  今年音乐节将以“北京国际音乐节20周年”为主题,在10月8日至10月29日为期22天的时间里,为观众献上29场演出,涵盖了歌剧演出3部8场、交响乐演出17场、教堂音乐会1场、2场儿童音乐会以及1场漫步系列音乐会。此外音乐节将继续秉持艺术为先,公益惠民的宗旨,同时推出大师班、音乐会导赏、进校园、周末家庭日、公开彩排观摩等12场公益教育活动。
  为了集中展现国内交响乐团的艺术风采,本届音乐节将在10月14日呈现一场由国内9支交响乐团参与的“交响马拉松”音乐会,在10个小时内观众将欣赏到包括中国交响乐团、中国爱乐乐团、北京交响乐团、上海交响乐团、广州交响乐团、杭州爱乐乐团、深圳交响乐团、青岛交响乐团、昆明聂耳交响乐团以及北京国际音乐节节日乐团在内的精彩演出。

 


主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)