我是一个兵
  发布时间:2017-07-31 21:08 文章来源: 网络编辑:李茹
   为纪念中国人民解放军建军90周年,7月29日、30日和8月1日晚,解放军军乐团先后在军乐厅和国家大剧院举办了一场主题为“我是一个兵”的专场音乐会。
音乐会由军乐团副团长、指挥家张海峰执棒。“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳……”音乐会在《解放军进行曲》中拉开帷幕,伴随着铿锵有力的旋律,一支忠心向党、战无不胜的人民军队的形象如画卷般展现在观众面前,立即把大家带入到了庆“八一”的主题中。《我的祖国》《保卫黄河》等一首首熟悉的旋律、一段段耳熟能详的乐曲,艺术地再现了人民子弟兵始终听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神风貌。乐团精心挑选和演奏了《人民海军向前进》《空军进行曲》《忠诚卫士之歌》和《分列式进行曲》四首阅兵仪式曲,向三军将士和武警官兵致敬。这个精心的设计,让现场的军人观众格外感动,每当代表自己军兵种的乐曲响起,他们都自发站立,向乐队和观众敬起庄重的军礼。

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)