泊乐合唱团 唱响第五届济南国际合唱节
  发布时间:2018-09-12 13:56 文章来源: 网络编辑:李茹
   8月25日至27日,上海师范大学泊乐合唱团在山东济南参加了第五届济南国际合唱节。
济南国际合唱节是山东省群众性公益性文化项目,至今已举办五届。第五届济南国际合唱节坚持高标准艺术水平,邀请了国内外诸多知名合唱团参加,并邀请到4位合唱指挥家举办“大师班·工作坊”。
8月25日晚,上海师范大学泊乐合唱团与捷克赫拉德茨克拉洛维晨曦合唱团合作了中外(捷克)合唱交流音乐会。在这场音乐会上,泊乐合唱团演唱了《生命》《The Poet Sings》《这世上最美的景象》等13首作品。演唱结束后,指挥王超带领合唱团员向观众鞠躬致意,现场气氛十分热烈。
8月26日晚,上海师范大学泊乐合唱团与国内外其他7支优秀合唱团一同向观众呈现了一场精彩纷呈的国际合唱音乐会。音乐会上,泊乐合唱团演绎了《你我》《因为你》《生命》三首作品。音乐会最后,在王超指挥下,8支中外合唱团合唱《如梦令》,将音乐会推向高潮。
8月27日上午,王超举办大师班·工作坊,上海师范大学泊乐合唱团作为示范合唱团随他一起登台。王超通过泊乐合唱团现场排练的9首作品,讲解自己对合唱艺术的理解。
此次上海师范大学泊乐合唱团参加第五届济南国际合唱节,推动了上海师范大学与社会之间的艺术交流,也促进了泊乐合唱团的成长。 
 赵一帆
 

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)