第四届全国教师合唱节中山举行
  发布时间:2018-09-05 10:37 文章来源: 网络编辑:李茹
   8月24日至8月26日,由中国合唱协会主办,广东省中山市文化广电新闻出版局承办,中国合唱协会高校合唱委员会、广东省合唱协会协办的第四届全国教师合唱节在广东省中山市举行。  
来自全国的27支教师合唱团队在3天时间内,角逐合唱艺术的金、银、铜多个奖项,向社会各界展示教师课堂之外的艺术风貌。除了多场合唱比赛,中山还为本次活动准备了多个合唱艺术讲座,邀请中国合唱协会艺术委员会主任、中国音乐学院指挥系教授吴灵芬举办“吴灵芬教授合唱指挥实训班”,邀请中国合唱协会常务理事、作曲家刘晓耕举办“中国民族合唱作品创作与推广专题讲座”,为合唱爱好者和合唱团队搭建合唱艺术学习平台,提高各合唱团队的艺术水平。
经过3天的角逐,中山合唱团二团、威海市教师合唱团、东莞市教师合唱团、上海小荧星教职工合唱团、武汉诗语教师合唱团、长春市中小学教师合唱团获得中青组混声金奖,郑州市金水区女子教师合唱团、黄浦区香雪教师合唱团、郑东新区教师合唱团、东莞市教师合唱团女队、上海小荧星教职工合唱团、中山市七彩虹合唱团、深圳市光明新区明月合唱团、郑州经济技术开发区教师合唱团获中青组女声金奖,由韦娅作词、邓卓锐作曲的《蒲公英不说一语》获得第四届全国教师合唱节优秀新作品奖,郑霏、赖元葵、王乐、贾琳获得第四届全国教师合唱节优秀钢琴伴奏奖,邓卓锐、王伟澍、孙相根获得第四届全国教师合唱节优秀指挥奖。
中国合唱协会理事长李培智介绍,举办此次合唱节的目的是展现新时代中国教师合唱事业的发展成果,带动和引领全社会合唱事业的发展。此次参与教师合唱节的团队中,既有大学教授的合唱团,也有来自县城的教师合唱团;既有青年教师合唱团,也有退休老教育工作者,既有来自上海、深圳、武汉等国内大城市的合唱团,也有来自东莞、惠州等周边城市的合唱团,形成了教师合唱精英云集、共唱新时代之声的交流学习平台。 乐晨
 

主管主办:北京日报报业集团

国内统一刊号:cn11-0110    编辑部:(010)65267298    邮箱:musicweekly@163.com

广告发行部:(010)65263718    办公室:(010)65367186

地址:北京市东城区芳嘉园8号(南院)